当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

匈牙利总理见证中国电建签订相关协议

时间:[2018-11-07 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月6日上午,在首届上海中国国际进口博览会匈牙利馆,公司副总经理姚强拜会了匈牙利总理欧尔班·维克多一行,双方进行了深入交谈,并见证了电建国际公司与土耳其波拉特集团签署750MW光伏项目合作备忘录。

  姚强介绍了中国电建的整体情况及国际业务发展情况。表示,匈牙利地处中欧腹地,作为第一个加入中国“一带一路”倡议的欧洲国家,同时也是 “中国中东欧16+1”合作框架中的重要国家,拥有着十分重要的地缘及政治优势。中国电建积极愿意充分发挥自身规划、建设、投资、运营服务的一体化全产业链优势,与包括匈牙利和其他国家的企业一起开展更广泛合作,实现双赢和多赢。作为中国电建在匈牙利的首个项目,中国电建高度重视,将进一步加大资源整合力度,与项目业主强强合作,确保项目取得成功。

  欧尔班代表匈牙利政府欢迎中国电建积极投身匈牙利的经济建设,并介绍了匈牙利目前在新能源、基础设施领域的发展规划,希望中国电建以该项目为契机,与项目业主一起加快推动项目进程,尽早启动。匈牙利政府将会对该项目合作和中国电建在匈牙利的业务开展给予大力支持。

  电建国际公司、电建湖北工程公司相关领导参加上述活动。