当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国银行与协鑫集团9日在苏州签订“总对总”战略合作协议

时间:[2018-11-12 ] 信息来源:协鑫集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月9日,中国银行总行召开中国银行支持民营经济稳外贸稳投资签约座谈会。会上,中国银行发布《支持民营企业二十条》,并在总行主会场及9个分会场与超百家民营企业签署《总对总合作协议》,随后召开支持民营企业稳外贸稳投资座谈会。商务部、中国人民银行、全国工商联相关领导,中国银行行长刘连舸、副行长林景臻、首席风险官潘岳汉等出席。

  在苏州分会场,中国银行苏州分行行长董宗林、副行长刘斌代表中国银行与协鑫集团等6家著名民营企业分别进行签约。至此,协鑫集团已成为中国工商银行、中国民生银行、中国银行等三家最高规格的“总行级战略民企客户”。

  签约前,刘连柯发表重要讲话。他强调,支持民营经济就是支持中国经济,过去辉煌,我们一起铸就;当前困难,我们一起担当;未来蓝图,我们一同谋划。他要求中国银行系统要将政策迅速转化为行动,执行并落实好总行的20条优惠举措。

  会上,中国银行首席风险官潘岳汉从优化授信政策、提高服务质效、加强资源配置、健全尽职免责、拓宽融资渠道、降低融资费用、完善服务模式、创新产品服务等8个方面,详尽解读《中国银行支持民营企业二十条》,明确指出“中国银行不盲目停贷、压贷、抽贷、断贷”的支持原则。同时中国银行还出台续贷再融资政策,解决客户临时性资金周转问题;发挥债委会机制作用,积极促成国有企业、民营企业互相合作、互相支持;全面重检授信政策,科技引领,创新驱动,从产品、服务、渠道等三个大方面加强与民营企业的合作。

  协鑫集团执行董事田野作为企业代表发言。他表示,当下,尽管宏观经济情势严峻,协鑫集团上下依然不忘初心,坚持绿色发展不动摇,不断推进管理变革,强化技术创新,各项产业稳中谋变、稳中求进、稳中有升,各产业发展态势向好,基本面良好。他代表协鑫集团感谢中国银行将最高规格的“总行级战略民企客户”殊荣授予协鑫集团,特别是中国银行支持民营经济“二十条”的发布,将给协鑫集团及其他民营企业增添更多的新鲜血液,带来无穷的金融动力。

  会上,苏州恒力石化、中际旭创、东山精密、科沃斯、莱克电气等5家民营企业和协鑫集团共同参加签约仪式。