当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇拜会天津市副市长孙文魁

时间:[2018-11-23 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月21日,中国电建公司党委书记、董事长晏志勇拜会了天津市副市长孙文魁,双方就进一步加强战略合作、实现共赢发展进行了友好会谈。公司副总经理姚强、天津市政府副秘书长徐军等参加会见。

  晏志勇对天津市多年来给予中国电建的厚爱与支持表示感谢。指出,电建集团在天津市共有市政集团、水电基础局和电建港航公司等三家子企业,在天津市委、市政府的支持下,三家子企业多年来取得了长足发展。中国电建集团总部在北京,但企业的根在“水”,对海河有很深的情愫。2009年以BT模式参与了天津市武清新区建设,建立了良好合作关系,进一步加深了与天津市的深厚感情。

  晏志勇指出,近年来中国电建坚持改革创新,转型升级,懂水熟电的优势进一步凸显,尤其在水环境、水生态系统治理方面提出了“中医疗法”,承建的深圳茅洲河流域水环境综合整治工程已经进行了验证,也取得了良好治理效果。曾经被住建部、环保部列为挂牌督办的黑臭水体,经过中国电建综合治理后,成功举办了龙舟赛。公司在城市轨道交通建设和海洋工程方面也有独特优势,愿意为天津市城市发展特别是水生态发展和新一轮水环境治理做出更大的贡献,也同时要求所属三家子企业能为天津市的新一轮发展贡献新力量。

  孙文魁对中国电建多年来为天津市发展做出的贡献表示感谢,欢迎中国电建积极参与天津市各项基础设施建设。晏志勇董事长所介绍的BOT等合作模式和水环境、水生态治理理念都对天津市发展有借鉴意义。

  孙文魁表示,天津市委市政府深入贯彻落实习近平总书记对天津市提出的“要着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导,加快打造美丽天津”的重要要求,发展正处于转型期,也正在进一步加快“智慧城市”“智慧水利”“智慧电力”等建设,希望中国电建能积极参与,继续为天津市的发展做贡献。下一步将采取有效措施,进一步深化双方合作,与中国电建在具体合作方式等方面寻找接口,安排相关部门进行对口协调对接,各部门分头推进,深入沟通合作具体事项,实现互利共赢。

  中国电建公司总经理助理张建文,相关子企业负责人参加了会谈。(电建市政公司)