当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建湖南院签署缅甸首条500千伏双回输电线路安装项目合同

时间:[2019-01-02 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间12月26日,中国能建规划设计集团湖南院与缅甸电力与能源部在内比都隆重举行缅甸密铁拉至东吁500千伏线路安装项目签约仪式。缅甸电力与能源部部长吴温凯先生、中国能建相关负责人出席签约仪式。

  该项目是缅甸国家主网首条500千伏同塔双回输电线路工程,项目全长234公里,是解决缅甸南北电力分布不均的重要电力枢纽工程。

  湖南院面对激烈的市场竞争,与南方电网、特变电工、云南外经等15家中外知名企业同台竞技,最终脱颖而出。这是湖南院在专业领域深耕细作,实现境外市场持续滚动开发的成果;代表缅甸电力与能源部对湖南院多年来在缅甸持续诚信经营的充分肯定和信任。本次签约,进一步巩固了湖南院在缅甸电力市场的份额。(湖南院)