当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建9项工程荣获年度中国水利工程优质(大禹)奖

时间:[2019-01-04 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前,水利工程行业优质工程的最高奖项——2017-2018年度中国水利工程优质(大禹)奖评选结果揭晓,全国共有40项工程上榜,公司旗下水电四局、十五局、十二局、十四局、十六局、水电基础局、电建市政公司和电建港航公司等8家子企业承建的9项工程喜获这一殊荣。

  此次获奖的工程分别是:电建市政公司承建的南水北调东线一期鲁北段工程大屯水库工程,水电十五局承建的黔江区老窖溪水库工程,水电十二局承建的江西省峡江水利枢纽工程、扩大杭嘉湖南排杭州三堡排涝工程、宁波市甬新闸泵站工程,水电十六局、水电四局、水电十四局承建的右江百色水利枢纽工程,水电基础局承建的河南省沁河河口村水库工程、山西省柏叶口水库工程,电建港航公司承建的长江澄通河段通洲沙西水道长沙河—福山塘段边滩综合整治工程。

  中国水利工程优质(大禹)奖,是全国水利行业优质工程的最高荣誉奖,也是水利行业唯一工程建设质量奖。由中国水利工程协会组织评选,两年评审一次,两年颁奖一次,授予建设规范、设计优秀、施工先进、质量优良、运行可靠、效益显著的优质工程。

  中国电建长期深耕“水”、“电”核心业务领域,奠定了国内乃至世界水电行业的领军企业地位,是全球水电、风电、光伏发电建设的领导者。公司承担了全国80%以上的大中型水电项目前期规划、勘测和设计工作,是中国水电水利技术标准和规程规范的主要编制修订单位。目前占有中国65%以上水电建设市场、全球50%以上大中型水利水电建设市场。设计建成了国内外大中型水电站二百余座、水电装机总容量超过2亿千瓦。多年来,公司以创建国际、国家级最高级优质工程、打造中国电建质量品牌, 支撑集团协同发展为总体质量工作思路,树立工程建设“质量为先”理念,以质量体系标准为遵循,加强质量管理培训,以点带面,加强对重点项目的现场质量监管和指导,强化项目过程质量控制,排查质量隐患,确保了在建工程的实体质量。(电建市政公司 )