当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建领导班子成员出席并指导基层企业民主生活会

时间:[2019-02-26 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  按照中国能建党委2018年度党员领导干部民主生活会总体安排,近期,中国能建党委书记、董事长汪建平,总经理、副董事长、党委副书记丁焰章及其他班子成员分别深入联系点,出席并指导企业2018年度党员领导干部民主生活会,做到现场督导全覆盖。

  汪建平出席电规总院民主生活会并进行点评。强调要着力解决思想问题、状态问题和廉洁问题。一是每位党员干部都要认真学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不仅体现在党建工作上,还要贯穿业务工作各个方面,落实在具体行动中。二是领导班子、班子成员要做好表率,带领企业以更加奋发有为的精神状态,强化激励机制,锲而不舍地推进企业建设“能源智囊国家智库”。三是在反腐败和反“四风”上,要切实提高意识,时刻警钟长鸣,对违反党风党纪问题“零容忍”,发现一起查处一起。

  丁焰章出席规划设计集团民主生活会,在点评讲话中对高标准开好民主生活会提出了具体要求,同时强调要进一步加强学习,提升学习实效。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终以党的政治建设为统领,全面加强党的建设。要善学善做善为,更好、更迅速地应对新业务领域和市场变化,推动企业加快业务转型、实现高质量发展。

  各直属企业党委对开好民主生活会高度重视,深刻把握主题内涵,精心做好会前准备和会议组织,做到了学习研讨有重点,征求意见有响应,谈心谈话有触动,对照检查有深度,批评和自我批评有“辣味”,整改措施有力度,达到了预期目的,取得了较好效果。通过民主生活会,使党员干部进一步统一了思想,找准了问题短板,明确了发展定位,为确保“稳增长、快转型、促改革、防风险、强党建”全年任务目标完成,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,打下了更加坚实的基础。

  中国能建办公厅、人力资源部、纪检监察部、党群工作部、党委巡视办公室相关负责人,各单位领导班子成员参加相关会议。