当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学领导访问美国西肯塔基大学

时间:[2019-03-27 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  3月19日-21日,华北电力大学副校长王增平、国际教育学院负责人赴美国西肯塔基大学访问,期间与西肯校长Timothy C. Caboni、教育行为学院院长Corinne Murphy、副教务长John Sunnygard、西肯孔院外方院长Terrill Martin分别就两校长期合作、1+2教育学硕士联合培养、科研合作、教师互换、学生联合培养、孔子学院等议题展开了深入的探讨。王增平代表学校邀请Timothy C. Caboni校长今年来访华北电力大学,校长欣然应允,希望10月份能够达成华电之行。

  华电代表团出席了美国西肯塔基大学孔子学院第三届“墨读中国”书画艺术展首展开幕式并西肯孔院第二届联合国中文日。开幕式上,王增平发表了开幕式致辞,西肯孔院的26位特聘艺术家以《道德经》为主题创作了125幅书画作品赠送给西肯塔基大学。西肯塔基大学Caboni校长在开幕式上表达了对华北电力大学及西肯孔院的感谢,并指出作为全美领先的西肯孔院是肯州中文教师培训和汉语课程发展的区域中心,通过教授汉语传播中华文化,让肯州的学生们能够接受学习了解另一种文化。

  华北电力大学领导高度重视与西肯塔基大学的合作,坚持保持两校领导间的密切联系、扩大两校之间合作,以西肯孔院为双方合作的契机,实现华电与西肯更大范围的合作。