当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学召开安全稳定工作会议

时间:[2019-04-26 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  4月23日,华北电力大学召开安全稳定工作会议。会议以视频形式在北京校部、保定校区同时召开。校领导周坚、杨勇平、何华、李双辰、郝英杰、孙忠权、王增平、郭孝锋、律方成、檀勤良,学校党委常委,大学安全稳定工作委员会成员,保定校区安全稳定与综合治理工作委员会成员,全体中层干部参加会议。会议由校党委副书记郭孝锋主持。

  会上,副校长孙忠权通报了全校安全稳定大检查情况;校党委副书记、纪委书记何华就近期意识形态工作进行了分析研判和部署。

  校长杨勇平在讲话中指出,2019年学校安全稳定工作的总体思路是:坚持“一个根本”,即确保师生安全是安全稳定工作的根本;明确“两个主体”,即学校和二级单位是安全稳定工作的责任主体;落实“三个要求”,即全员、全程、全方位开展安全稳定工作的要求;实现“四个到位”,即安全稳定隐患排查和整改到位;宣传发动和教育管理到位;网络舆情和重点人群监控到位;突发事件预判和处置到位。

  杨勇平从五个方面对做好学校安全稳定工作进行了部署:一是统一思想认识,提高政治站位;二是坚持底线思维,筑牢安全防线;三是健全工作机制,维护校园稳定;四是开展专项行动,科学精准施策;五是强化责任担当,狠抓落实到位。

  杨勇平强调,学校各级领导干部、广大师生员工以高度的主人翁精神,进一步深化思想认识,强化底线思维,以更大的努力、更扎实的举措、更用心的落实,增强行动自觉,明确工作目标,切实扛起责任,勇于担当作为,细化各项措施,着力防范化解风险隐患,努力确保万无一失,全力营造和谐稳定的校园环境,为学校“双一流”建设和国家改革发展贡献应有力量,以激昂奋进的精神状态和更加优异的工作成绩喜迎新中国70周年华诞。

  校党委书记周坚对做好学校安全稳定工作提出三点要求:

  一是提高政治站位,拧紧安全稳定的思想安全阀。要把习近平总书记关于安全稳定工作系列重要讲话精神作为思想引领和重要遵循,要克服麻痹思想,牢固树立“稳定压倒一切”的底线思维,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉。

  二是坚持问题导向,扎牢安全稳定的校园防护网。各单位要以问题为导向,认真做好安全稳定大检查的整改落实工作。对于能够立刻解决的问题,做到即知即改、立行立改;对于涉及制度建设方面的问题,由归口管理部门尽快调研,并结合学校实际制定或完善相关制度;对于涉及资金方面的问题,学校将根据轻重缓急有序安排。

  三是强化责任担当,打好安全稳定的主动战、攻坚战。学校以平安校园建设质量提升年为总抓手,搭建起2019年安全稳定工作的“四梁八柱”。各相关单位,尤其是牵头单位要在工作细化上“扣好扣子”,在责任履行上“担好担子”,在任务落实上“钉好钉子”,确保各项工作任务落实到位。各单位党政主要负责人要思想上高度重视、传达上不折不扣、部署上有条不紊、行动上坚决执行、落实上落细落小,切实做到守土有责、守土尽责,共同维护学校安全稳定良好局面。