当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

联合国副秘书长阿尔米达·阿里沙赫巴纳一行到访电规总院

时间:[2019-04-28 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月25日,来京出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的联合国副秘书长兼联合国亚太经社会(ESCAP)执行秘书阿尔米达·阿里沙赫巴纳一行到访电规总院,就相关合作事宜与电规总院进行了深入交流和探讨。

  会谈中,双方一致同意未来在新能源开发利用、能源互联互通、提升能源可及性等方面加强合作,共同推动联合国可持续发展目标的实现。

  阿尔米达·阿里沙赫巴纳对电规总院承担ESCAP能源互联互通专家工作组秘书处的工作表示高度认可,对电规总院在促进亚太地区能源互联互通、可再生能源利用和可持续发展等方面开展的研究工作表示赞赏。

  据了解,2017年5月,电规总院承担了ESCAP能源互联互通专家工作组的工作,该工作组旨在加强各国交流沟通,推动务实合作,提高亚太地区能源互联互通水平。目前,受ESCAP和国家能源局委托,电规总院正在牵头开展“亚太地区能源互联互通促进路线图”研究等相关工作。(电规总院)