当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学隆重举行纪念五四运动100周年表彰大会

时间:[2019-04-30 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  4月25日、28日,华北电力大学分别在保定校区、北京校部隆重举行纪念五四运动100周年暨共青团表彰大会。党委书记周坚、校长杨勇平、党委副书记何华、副校长孙忠权、党委副书记郭孝锋,相关职能部门、各院系党委、党总支负责人以及学生代表参加了大会。

  校团委书记王集令、王家分别作了共青团工作报告,汇报了一年来共青团工作概况、取得的成绩以及下一步工作计划。

  大会宣读了《关于表彰先进集体和个人的决定》,与会领导分别为受表彰的先进集体和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。优秀学院团委代表、团支书代表、优秀共青团员代表、先进团支部代表、团员标兵代表、志愿服务先进个人代表分别作了发言。

  在北京校部的表彰大会上,周坚向全校广大团员青年、各级团组织、团干部和青年工作者致以节日的问候,向先进集体和个人表示热烈的祝贺。周坚充分肯定了过去一年我校共青团在思想引领、社会实践、创新创业、志愿服务等方面取得的优异成绩,号召广大团员青年认真学习领会习近平总书记关于青年和共青团工作的系列重要讲话精神,继承和发扬五四精神,争做实现中华民族伟大复兴的时代先锋。

  周坚号召,广大团员青年要坚持以史为鉴,传承五四精神。团员青年要坚持党的领导,为祖国奉献青春,同人民紧密结合。从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒烛照未来,才能站得更高、看得更远,走得更稳。当代青年要继承和发扬五四精神,就要把个人的命运同祖国的命运联系在一起,树立为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。

  周坚强调,广大团员青年厚植爱国情怀,投身伟大实践。大学生要积极投身社会大课堂,结合所学专业进行丰富多彩的社会实践、志愿服务活动,牢固树立对人民的感情、对社会的责任、对国家的忠诚的爱国主义情怀和正确的价值取向。

  周坚希望,广大团员青年要勇担时代重任,争做时代先锋。当前,我们党正在团结带领全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。从时间跨度看,同学们的人生黄金时期,同“两个百年”奋斗目标的实现完全吻合,能亲自参与这个伟大历史进程,实现几代中国人的夙愿,是青年学子的人生之大幸。广大青年学子是同龄人中的佼佼者,更应该树立远大的志向,承担更大的责任,做出更多的贡献。

  周坚希望,广大团员青年坚定理想信念,弘扬五四精神,高举伟大旗帜,勇担时代大任,争当时代先锋,以青春之我在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为加速推进学校“双一流”建设,早日实现特色鲜明高水平研究型大学办学目标做出更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  在保定校区的表彰大会上,杨勇平希望,广大团员青年深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神,挖掘五四精神的时代内涵,自觉传承发扬五四精神,将五四精神自觉转化为勤奋耕读、求真务实、报效祖国的强大动力,朝着五四先驱们梦寐以求的中华民族伟大复兴目标奋勇前进。

  杨勇平强调,广大团员青年要坚持学习实践,力求知行合一。下得苦功夫,拿出“挤劲”“钻劲”“韧劲”来学习,求得真学问。保持专心专注,在“横向扩面”的基础上勇于“纵向挖深”,求得核心竞争力。积极投身实践,坚持学思践悟、知行合一,求得真成效。

  杨勇平号召,广大团员青年要坚持服务社会,厚植爱国情怀。时刻以人民为中心,传承和弘扬爱国主义精神,切实做到不断把小我融入大我之中,把个人成长融入服务社会和人民的具体实践中,把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中。

  杨勇平要求,广大团员青年要坚持开拓创新,勇担时代重任。主动瞄准世界科技前沿,打好基础、储备长远,用国际的视野、大胆的创新、积极的实践,在未来科技的关键领域占有一席之地,为国家实现创新驱动发展贡献华电人应有的智慧与力量。

  杨勇平希望,全校广大团员青年要坚定理想信念,弘扬五四精神,高举伟大旗帜,勇担时代大任,争做青年先锋,以青春之我在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,以刻苦学习、勤奋工作的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  表彰大会结束后,学校举行了“五月的花海”歌咏比赛。