当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

《中国电力报》报道华北电力大学党建引领人才培养的工作经验

时间:[2019-05-15 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  编者按:5月14日,《中国电力报》三版头条以“静水深流 育人润心——华北电力大学党建引领培育担当民族复兴大任的时代新人”为题报道了我校党建工作特色和经验。近年来,学校夯实院系级党组织和基层党支部建设,全面提升党建工作水平,全面引领带动新时代人才培养,努力培育德智体美劳全面发展、可堪担民族复兴大任的时代新人。现全文转载。

  “新时代,要做好大学党建的顶层设计,夯实院系级党组织和基层党支部建设,全面提升党建工作水平,才能真正引领带动新时代人才培养,达到静水深流、育人润心的目标。”谈起华北电力大学的党建工作经验,该校党委书记周坚深有感触。

  为加强党的全面领导,华北电力大学以“一年打基础、两年上台阶、三年出成效、五年成典范”为推进时间表,在加强党建顶层设计的同时,对内,筑牢党建之基,探索“三全育人”体制机制;对外,加强校企支部联建,实现产学研一体化发展,形成了具有“华电特色”的党建工作品牌。

构建完善工作体系 促党建高质量发展

  “上热中温下冷”是党建具体工作中容易出现的问题。怎样找出问题的根源、从根本上解决上下不通的症结,是该校党委一直思考并致力解决的问题。

  为找到问题的根源,首先从党建调研“引向”工程切入。组织6个工作小组,历时半年开展了12个学院近200人次的大范围党建调研。为不给基层增加负担,全部采取个别谈话的方式进行。大调研摸清了底数,理清了思路,为有针对性地加强党建工作奠定了基础。

  找到的症结之后开始破题。党委组织部常务副部长鹿伟介绍说:“自2018年以来,学校以年为单位,设计并逐步实施‘5大引航’‘3S计划’和‘先锋指数’工程,党建顶层设计的大幕依次拉开。”对标争先“引领”工程、重点任务“引强”工程、双带头人“引擎”工程,特色品牌“引胜”工程环环相扣。

  随着“5大引航”工程的开展,以点带面,将学校党建引向深入。能源动力与机械工程学院党委成为首批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位,控制与计算机学院入选首批“三全育人”综合改革试点院系,学生党支部建设形成特色品牌,多次荣获北京市高校“红色1+1”共建活动奖项。

  基础的奠定为了更高质量的发展,落实的关键在于基层党支部建设。全面提升基层党组织引领能力、组织能力和执行能力的顶层设计——“3S计划”提质增效工程应运而生。

  建立党建工作体系、党建质量标准评价体系和党建制度体系,为提高基层党组织的引领能力奠定基础;“不忘初心、牢记使命”主题教育、“对标争先——双创示范”和“支部建设年”三个主题,打造基层党建工作品牌,提升基层党组织的组织能力;开展院(系)级党组织换届、“师资库、课程库、教材库”学校三库建设和落实党建重点难点项目,提升基层党组织的执行力。

  “强基定向”和“提质增效”两大党建工程的实施,有效提升了华北电力大学党建工作水平,培养出一批党建业务“双带头人”,教育系统优秀共产党员、劳动模范及师德标兵,为该校培育新时代电力人才提供了强劲支撑和动能,党建顶层设计初见成效。

  规划未来,是大党建体系发展工程。2020年后,是该校渐出成效的关键年,全面打造“先锋指数”党建质量标准体系,构建科学合理党建的评价体系,打造华电党建聚核引领工程,是党建顶层设计的“塔顶力作”。

筑牢党建之基 谱写“三全育人”新篇

  绘就科学合理的党建规划蓝图,院系级党组织和基层党支部的积极互动,将成为党建工作的重心。

  能源动力与机械工程学院(能动学院)是该校一个与学校同龄的二级学院,60年的办院过程中,学院党委始终强化党建与学院发展相结合,探索形成了“三抓、两建、一协同”的党建工作机制。

  “三抓”即“抓发展大局、抓人才培养、抓基层组织建设”。随着国家电力体制改革和能源电力行业出现新形势,如何调整学科方向适应国家能源发展需求、如何培养适应行业发展的高素质创新人才……是该院党委始终思考谋划突破的问题。

  “围绕‘培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人’教育这一根本性问题,学院全面落实‘立德树人’的根本任务和时代使命。从学生的角度讲,就是要爱国、爱党、爱人民;从教师方面讲,要达到专业+素质+党员先锋全方位教学。我们不能为了党建而党建,党建的作用必须体现在对事业工作的引领和促进上,那就是育人润心。”能动学院党委书记徐鸿的解析一语中的。

  “两建”即建立决策议事机制和“三全育人”新模式。“我们学院来自贫困家庭、边远山区的学生居多,每位学生都承载着一个家的梦想,更需要通过发挥党组织的作用,在立德树人的同时帮助贫困学生完成学业。”徐鸿告诉记者。学院设立了“博爱基金”,用于资助家庭困难学生。党员教师积极捐资,仅2018年,资助困难学生71人,资助金额6万余元。

  作为“一协同”机制的工作点,“柳巷茶馆”坐落在能动院8楼的一隅,每天中午有很多教授在此喝茶聊天。2015年以来,学院党委充分借助茶馆轻松的氛围,建立沟通交流机制,缓解工作压力的同时,提出意见建议,逐渐成为教职工为学院发展建言献策的聚集地。

  如果说能动学院的“321党建工作法”是二级学院党建体系和管理创新,那么,“智慧党建”信息管理系统的设计和应用,就是控制与计算机工程学院(控计学院)的党建技术与管理创新了。

  在学院电力智能机器人工程技术研究中心,“智慧党建”的设计研制者之一周扬正与指导老师吴华研究无人机检测电力线路故障的问题。说起基于什么考虑研制智慧党建,周扬腼腆地告诉记者,想运用所学的理论知识,通过信息化的手段,让看不见、摸不着的党建工作也能像电力线路的运维一样实现量化、可视化和智能化。

  “我们的学生是研究计算机、大数据的,‘智慧党建’信息管理系统是由学生自主设计并开发完成的,就是用他们的专业和智慧来实现自我学习、自我成长,这个过程正是回归了育人的初心,实现了党建与科研工作的有机融合。”该院党委书记刘威谈起学生的党建创新实践非常自豪。

  记者了解到,“智慧党建”信息管理系统具有理论学习、活动记录、互动交流、预警提醒、数据分析等多项功能,在加强党员学习教育的同时,也可为党员、支部考核提供依据。

校企支部结对共建 协同培育卓越人才

  作为工科类院校,很多学生会选择相关技术企业作为自己的就业方向,因此在研究生阶段的企业实习就十分必要。但在以前,却存在着产教脱节的问题。

  “很多学生在赴企业实习时,发现所承接的项目与自己的专业论文方向并不匹配,而校内导师与企业导师间的沟通也不是很顺畅,给学生的指导也存在冲突。学生们学得很累,我们也很苦恼。”控计学院副院长王玮谈起以前产教脱节的情况依然痛心。

  推行“111”支部结对共建,是控计学院党委打破产学研不匹配困局的突破口。

  “111”即联合教师党支部、研究生党支部与企业党支部,以科研合作为牵引,以项目为纽带,形成机制上的联络和实践上的交流,达到党建载体互动、人才培养互利、科学研究互促的共建效果。通过党支部联建,在学院与企业间建立起沟通机制,在共建中让学院了解企业的生产需求,也让企业熟悉学院的专业发展情况,从而指导立项,使学生的研究方向与实际参与的企业实习项目得到统一。

  王玮长舒了一口气说,三个支部发挥各自优势,资源互补,在基层党建、人才培养、科学研究等方面开展广泛合作,形成了“产学研”协同育人的互动新机制。

  党建工作所取得的成果,不仅是基层党组织凝聚力、战斗力的增强,还体现在该校学生科技扶贫与服务社会的方方面面。

  校团委副书记、能动学院博士生张衡,在讲述他志愿服务故事时饱含深情。

  张衡从入校到博士生,一直积极投身于学院的基层党组织建设,大学生志愿扶贫服务计划,利用假期走访新疆、西藏、青海等边疆地区,结合自身的学科优势,与同学们一道开展大学生新能源志愿活动,深入无电地区和用电困难地区开展调研,为其提供专业的用电方案和光伏并网规划。

  令张衡印象深刻的是在江西赣州兴国县的光伏扶贫行动,他们为老乡免费装上了光伏并网设备,使每户除去自家用电,每年还能增收3000多元,和老乡们结下了深厚的感情。“每次逢年过节,老乡们都会给我打电话,感谢扶贫工作。听到老乡的话,让我加深了作为一名党员所肩负责任的理解,老乡们质朴的感情,就是我坚持做下去的不竭动力!”

  以静水深流、滴水穿石的力量滋润心田;以党建为引领,培育德智体美劳全面发展、可堪担民族复兴大任的时代新人,华北电力大学党建工作正走向更加广阔的新天地!