当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建“安全生产月”活动启动 

时间:[2019-06-04 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月3日,中国电建公司2019年“安全生产月”活动启动仪式在中电建核电公司承建的大唐东营2×1000兆瓦“世界首台”超超临界六缸六排汽火力发电机组项目隆重举行。公司副总经理姚强出席仪式并作动员讲话。

  姚强指出,要深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,构建双重预防机制, 最大限度消除安全隐患,坚决遏制生产安全事故。要精心组织,狠抓落实,使“安全生产月”成为职工参与的“动员月”、事故剖析的“反思月”、安全教育的“培训月”、隐患消除的“治理月”。要改进作风,主动担责,提高工作质量,筑牢治理效果,全面推进公司安全管理水平再上新台阶,为新中国成立70周年营造良好安全生产环境。

  姚强要求公司各单位和全体人员要迅速行动起来,积极投身到“安全生产月”的各项活动中去,投身到抓好安全生产的各项实际工作中去,为将公司建设成具有较强国际竞争力的质量效益型世界一流综合性建设集团保驾护航,为公司科学发展、安全发展做出新的、更大的贡献。并宣布了公司2019年“安全生产月”活动正式启动。

  启动仪式上,股份公司安全环保部发布了《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》,电建核电公司党委书记、董事长刘法书致辞,大唐东营项目部负责人作表态发言,全员进行了安全生产宣誓,并在写有“防风险、除隐患、遏事故”横幅上签名,参会领导为各单位授安全旗、发放了安全生产宣传资料及防暑降温物品,与会人员现场观摩了消防应急救援演练。

  启动仪式由股份公司主办,电建核电公司承办。大唐山东发电有限公司、东营发电有限公司,山东电建一公司,山东诚信监理等企业相关负责人及员工代表260余人参加了上述仪式。

  仪式后,姚强一行来到施工现场进行了检查指导,并深入到电建核电公司热机本体班班组,就班组建设、职工日志等进行了查看。(电建核电公司)