当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

时间:[2019-06-25 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  为了进一步加强公司各级党员干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大部署上来,根据公司主题教育工作安排,6月21日下午,公司党委组织举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座。公司党委副书记、总经理孙洪水主持讲座。

  国家行政学院培训中心副主任、博士朱谐汉教授受邀作题为《不忘初心,方得始终——深刻领会“不忘初心,牢记使命”主题教育重大意义》的讲座。朱谐汉从“共产党人的鲜明品格”,“新时代、新战略、新挑战、新部署”,“全面贯彻落实主题教育的目标任务”三个方面对“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了深刻解读。讲座深入浅出,通俗易懂,运用大量的事例说话,非常有说服力和感染力,加深了大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识和领会,对于正确理解中国共产党人的初心与使命,推动公司高质量发展、建设具有全球竞争力的世界一流企业具有重要意义。整个讲座内容丰富、观点鲜明,意义深远、鼓舞人心,引起与会者的强烈共鸣。

  讲座结束时,孙洪水指出,6月10日,公司主题教育工作会议后,各子企业党委迅速行动,对主题教育工作进行安排部署,截至6月17日,公司所属72家子企业已全部启动主题教育。公司党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案也已经正式印发,各单位要高度重视,精心组织,制定实施方案,抓好落实。

  孙洪水就公司深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求:一是要聚焦根本任务抓好落实。要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,全面落实“四个围绕”、“四个对照”、“八个整治”,切实把主题教育各项要求落到实处。二是要紧扣工作目标抓好落实。坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本企业存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。三是要坚持四个“贯穿始终”抓好落实。要深刻理解其中蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,切实把学和做结合起来、把查和改贯通起来。四是力戒形式主义抓好落实。要坚持问题导向,切实改进工作推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风开展主题教育,确保主题教育工作取得实效。

  本次讲座以视频会议形式举办,共计约3000余人参加。公司领导班子成员,高级管理人员、纪委副书记,总部各部门、事业部处级及以上人员在主会场参会;会议共设74个分会场,各企业、单位领导班子成员及中层以上领导干部在分会场参会。