当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建党委中心组围绕“确保完成年度目标任务”开展主题教育集体学习研讨

时间:[2019-06-27 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月25日,按照中国电建公司领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨计划,公司党委中心组围绕“推进主题教育,忠诚干净担当,确保完成年度目标任务”主题,认真组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨。主题教育委管中央企业第二巡回指导组钱曦、戴安群到会指导。党委书记、董事长晏志勇和党委副书记、总经理孙洪水主持集体学习研讨会,并带头作了重点发言。

  晏志勇结合深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就深刻认识主题教育的重大意义,正视短板和不足,切实履行好中央企业的经济责任、政治责任和社会责任,抢抓重大机遇、防范重大风险、加强党的建设、坚决做到对党忠诚、推动主题教育深入开展作了重点发言。

  孙洪水结合研讨主题,就深入开展主题教育,聚焦年度重点目标任务,落实“五大发展理念”,打好三大攻坚战,确保完成年度目标任务,推进高质量发展、建设世界一流企业作了重点发言。

  刘明江、丁永泉和董办、人资部、财务部、市场部、海外部负责人结合各自职责,就深入开展主题教育,完成年度目标任务等重点工作,提高防控风险能力,提效益减负债、压降“两金”等有关工作作了重点发言。

  与会人员集体学习了习近平总书记重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关章节。通过集体学习研讨,大家一致认为,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和主题教育总要求及目标任务,开展好主题教育,对公司坚持党的领导、加强党的建设、深化企业改革、抢抓重大机遇、防范重大风险、确保完成年度目标任务,推进高质量发展、建设世界一流企业具有极其重要的意义。

  会议要求,一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,切实用近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要聚焦主题开展学习,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述组织学习,做到与推进工作的深度结合。三是要坚持问题导向,着眼解决实际问题,有针对性地开展调查研究,把调查研究与履职尽责、完成党中央部署的重大任务和当前正在开展的各项工作结合起来。四是要检视反思突出问题,广开言路、畅通渠道,真心诚意听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议。党员干部要自觉对表对标,结合征求到的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。五是要着力落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,突出问题抓整改,抓好专项整治工作。公司各级领导干部要切实抓好自身的问题整改,防止只抓下级、不抓自身。六是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实都要做实、做好、做到位,特别是领导班子、总部机关和领导干部要发挥示范带动作用,切实防止形式主义、官僚主义和走过场。七是要结合落实年度重点工作抓好主题教育,做到两手抓两促进,推动公司高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  公司党委常委、党委委员、高管和总部各部门、事业部负责人参加了集体学习研讨。