当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建举行党委中心组学习

时间:[2019-07-03 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月2日,中国能建举行党委中心组(扩大)学习会并进行集中研讨。外交部公共外交咨询委员孙玉玺围绕“一带一路——新时代强国的必由之路”作专题辅导,参加了研讨交流。这是中国能建党委举行的第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。中国能建党委书记、董事长汪建平主持学习并讲话。国资委党委主题教育第二巡回指导组成员到会指导。

  在视频报告会环节,孙玉玺以党的十九大报告为切入点,结合自己的工作经历,深刻分析了中国的发展优势,阐述了落实“一带一路”倡议的原则、目标等重大问题。他指出,“一带一路”倡议顺应时代潮流、适应发展规律,符合各国人民利益,具有广阔前景。国有企业要在践行“一带一路”倡议中突出中国特色,充分展示中国智慧、中国理念、中国特色和中国效率。近2小时的报告会,视野宽广,理念深刻,案例丰富,故事生动,博得现场听众多次热烈掌声。

  在交流研讨环节,公司党委中心组成员与孙玉玺围绕当前国际形势对中央企业“走出去”的影响、把握“一带一路”建设机遇、风险防范的着力点等内容进行了深入交流与讨论。

  汪建平在对集中研讨交流总结时指出,这次党委中心组学习,对深入领会习近平外交思想、积极参与“一带一路”建设具有重要指导意义,要以这次学习为新的起点,把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。他强调,公司各级党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,领悟习近平外交思想的精髓,紧跟国家经济外交步伐,铭记习近平总书记关于国有企业“两个基础”的重要论述,坚定不移实施国际业务优先发展战略,实现国际业务的高质量发展,加快建设具有国际竞争力的工程公司,为世界电力能源建设贡献中国智慧和中国力量,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

  中国能建领导张羡崇、于刚、周厚贵、李子勇、陈关中和高管段秋荣、王增勇、和建生,以及总部处级以上干部在总部相关会场参加学习。所属(管理)企业党委中心组成员、相关部门负责人在主、分会场参加视频学习会。