当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建举行党委扩大会议

时间:[2019-07-08 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月4日至5日,中国能建党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨暨党委扩大会议,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“保增长、快转型、促改革、防风险、强党建”主题,进行了深入的学习和研讨。中国能建党委书记、董事长汪建平主持学习研讨,国资委党委主题教育第二巡回指导组成员到会指导。

  在学习研讨中,公司党委领导班子带头,参会各级领导干部围绕主题教育关于抓好理论学习的要求,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、防范化解重大风险有关内容、杨晓渡同志关于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想认真贯彻落实中央纪委三次全会精神有关讲话提纲等重要文献和学习材料。直属企业和部分总部部门作了主题汇报,公司党委中心组成员结合理论学习内容和分管工作进行了深入的分析交流。

  经过学习研讨,大家深刻认识到,要始终坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的主线,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与筑牢理想信念结合起来,与研究谋划企业发展结合起来,以主题教育的高质量开展,切实推动企业的高质量发展。

  汪建平强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,国资委党委已经按照党中央的部署作了具体的工作安排,《中国能建党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》已经正式印发,公司各级党委要高度重视,以强烈的责任感和紧迫感行动起来,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。今年以来,中国能建以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央关于高质量发展的要求,各项工作平稳有序,取得了积极进展。要进一步坚定稳增长保增长的信心,规范经营管理,加强科技创新,稳步推进改革,切实防范化解各类重大风险,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与实际工作相结合,着力解决企业改革发展党建的突出问题,切实把主题教育成果转化为建设具有国际竞争力工程公司的强大动力。

  中国能建总经理、党委副书记丁焰章结合生产经营工作提出要求,要在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,通过推动高质量签约、管理、转型升级、创新、改革、人才培养、党建,实现公司高质量发展。

  中国能建领导张羡崇、吴春利、于刚、周厚贵、李子勇、陈关中,高管,党委委员,纪委委员,专职董事,总部各部门及直属企业主要负责人参加会议。