当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇深入东北片区子企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研

时间:[2019-07-15 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月9日至11日,按照中国电建公司党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,公司党委书记、董事长晏志勇率队赴东北片区子企业开展调研并召开座谈会,看望一线干部员工,指导认真开展主题教育,推动各单位改革创新发展。

  调研座谈会上,水电一局、吉林院、长春设备厂、四平器材厂、水电六局等单位党委主要领导从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,2019年上半年改革发展党建情况、下半年工作举措,存在问题和急需破解的难题等方面进行了发言,提出了工作中需要集团协调解决的问题,并对助推公司转型升级、高质量发展向调研组提出意见建议。

  会上,大家畅所欲言,坦诚交流,晏志勇认真倾听记录,不时询问学习心得和学习收获,询问当前员工关注的热点难点问题以及对企业发展的意见和建议,现场互动频繁、气氛热烈。

  晏志勇指出,大家围绕调研主题,结合实际和自身情况,发言主题突出、指向明确,有问题剖析、更有思路举措,对开展主题教育活动的认识高,对企业发展的信心足,希望大家保持干劲,推动主题教育活动和企业生产经营等各项工作深入扎实开展。对大家提出的意见建议和需要集团公司协调解决的问题,公司领导和有关部门将认真进行梳理,研究解决办法。

  针对各单位深入开展主题教育工作,晏志勇提出三点要求,一是要提高认识,深刻领会,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。党中央作出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大部署,具有重大现实意义和深远历史意义。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。作为中央企业,要把初心和使命体现在坚决落实党中央、国资委决策部署要求上,要始终按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求来建设企业、发展企业,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。党员干部要坚持学思用贯通,知信行统一,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。要总结前一阶段开展主题教育的好经验、好做法,同时要深入检视工作中存在的不足和问题,边学习边整改边落实,不断地推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走。二是要掌握要领,有机融合,认真落实主题教育“四个贯穿全过程”。 要紧密结合企业实际,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学习教育要持续深化,把理论武装作为首要任务;调查研究要注重实效,既要把真问题、真意见收集上来,更要力求把问题抓得更准更深,更能结合公司改革发展的实际情况;检视反思要突出问题,重点围绕党的建设、企业改革发展、经营管理中的难题和职工群众关心的热点问题;整改落实要立查立改,更好地破解企业发展难题,为实现全年目标而不懈努力。三是提升质量,抓好结合,推动公司高质量发展取得新进步、达到新高度。当前,有的单位面临很多困难和挑战,更要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治引领,增强振兴中国电建的使命担当,锤炼忠诚干净担当的干部队伍,始终保有解决困难的自信,不断寻求解决发展中面临问题的思路和方法,不断提升主业的核心竞争力,为公司转型升级、高质量发展打下坚实基础,确保企业发展健康可持续,用优异的业绩来检验主题教育的成效。

  公司总部有关部门负责人,各单位党委领导班子、机关各部门、部分职工代表参加座谈会。