当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

姚强会见中国诚通副总裁童来明一行

时间:[2019-07-17 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月15日,中国电建股份公司副总经理姚强在总部会见了到访的中国诚通党委委员、副总裁童来明一行。双方就加强互联、国企一带一路ETF基金等相关合作展开友好会谈。

  姚强对童来明一行的到访表示欢迎,并简要介绍了中国电建的几大业务板块的发展情况。他说,中国诚通作为服务中央企业布局结构调整和战略重组的重要资产经营平台,双方自2017年签署战略协议以来,积极开展了多项业务合作。他表示,央企平台主导ETF发行有很好的示范作用,设立ETF能够服务参与一带一路建设的企业,并引导提升资本市场对其中上市公司的关注,是国有资产管理的新探索,具有重大意义。中国电建将积极与兄弟央企对接,推动相关事宜。同时,深化双方在房地产投资、开展海外市场物流业务、物资集采等方面的合作,互利共赢,不断提升企业的价值与竞争力。

  童来明简要介绍了中国诚通近年的发展和国企ETF的开展情况。他说,国资委明确将制定发行指数及ETF作为深化国有资本运营公司改革试点重点。为充分发挥资本市场的引领作用,服务国家战略和国资国企改革,促进国有资本的合理流动和保值增值,中国诚通发起设立了国企一带一路指数和ETF基金。他表示,两家大型央企具有共同合作需求和良好的互补性,中国电建作为一带一路倡议积极践行者,欢迎参与到国企一带一路ETF基金的募集中,并在政策方面给予支持,做好相关服务,共享一带一路建设成果。

  中国诚通相关部门和基金负责人;公司相关部门负责人、子企业领导参加会见。