当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学召开校领导班子暑期务虚会

时间:[2019-07-19 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  7月16日,学校召开校领导班子暑期务虚会。会议围绕特色鲜明高水平研究型大学办学目标,对今年“双代会”确立的构建“五个体系”、实施“四个策略”工作思路进行充分研讨。全体校领导出席会议,党政办公室、政策法规研究室有关负责同志列席会议,周坚书记和杨勇平校长主持会议。

  校领导分别从构建高水平学科发展体系、构建高水平人才培养体系、构建高水平科技创新体系、构建高水平大学治理体系、构建高水平条件保障体系和推进学科交叉融合策略、加强人才培育引进策略、深化校企校地合作策略、拓宽国际开放发展策略等方面汇报了有关进展情况,对照目标分析了存在的问题和差距,提出了下一阶段的工作思路和改革举措。

  学校主要领导指出,本次务虚会对构建“五个体系”和实施“四个策略”进行深入研讨,是学校结合当前实际,对第二次党代会确立的坚持“一个根本”、紧扣“两大任务”、抓住“三个导向”、突出“四个重点”的学校总体发展思路的具体和深化,为特色鲜明高水平研究型大学建设提供了路线图和施工图。全校上下要进一步统一思想,增强使命感和责任感,将会上讨论的成果、凝聚的共识转化为切实可行的举措,落实到今后的具体工作中,推动学校整体水平全面提升。

  会上还讨论了能源互联网学院建设实施方案。