当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建党委围绕“坚定理想信念,打造忠诚干净担当干部队伍,推进世界一流企业建设”主题开展集体学习研讨

时间:[2019-07-23 ] 信息来源:中国电建集团
作者: 
浏览次数:

  7月22日,中国电建集团党委围绕“坚定理想信念,打造忠诚干净担当干部队伍,推进世界一流企业建设”主题,组织召开了主题教育第5次集体学习研讨会(党委中心组2019年第8次学习)。党委书记、董事长晏志勇主持会议并作了重点发言。主题教育委管中央企业第二巡回指导组钱曦到会指导。公司党委常委、党委委员、高管及总部各部门、事业部负责人参加了学习研讨会。

 
  晏志勇紧密围绕本次集体学习研讨主题,从掌握马克思主义思想方法和工作方法切入,就贯彻落实党的十九大关于国企改革发展的重大目标任务、贯彻落实习近平总书记在全国国企党建会上的重要讲话精神,紧密结合公司实际,深刻阐述了对国企好干部“20字”标准及要求的认识,要求公司各级党组织和党员领导干部要正视思想认识和工作中的不足及差距,把握好市场经济规律和企业改革发展规律,坚持党管干部原则,加强领导班子建设,打造忠诚干净担当干部队伍,进一步把牢政治方向、站稳政治立场、提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”落实在干部队伍建设和各项具体工作中;要求总部机关及各党支部要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,带头做到“两个维护”,带头强化理论武装,认真遵守党的“六大纪律”,切实提高总部机关的管理服务质量效率,发挥好示范引领作用。
 
  党委副书记、总经理孙洪水围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就深刻认识加强干部队伍建设对公司新时代改革发展的重要性、紧迫性,坚持党管干部和党管人才原则、贯彻落实国企好干部“20字”标准、践行“三严三实”要求、改革创新干部人才工作作了重点发言。
 
  党委副书记王斌围绕学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话精神,坚持党管干部原则、深化企业改革、减少管理层级,推进干部队伍年轻化,加大优秀年轻干部培养选拔交流力度,改进干部管理制度及加强职业经理人队伍建设等作了重点发言。
 
  纪委书记符岳岩深入阐述了“忠诚干净担当”的内涵,就坚持党管干部原则、坚守党员和党员领导干部应有的政治品格、本色底色、应尽职责,进一步加强纪律和作风建设、打造忠诚干净担当干部队伍作了重点发言。
 
  公司有关高管和有关部门负责人围绕学习研讨主题,结合各自职责作了重点发言。与会人员围绕学习研讨主题和重点发言提出的问题,结合主题教育要求和公司实际进行了深入研讨。
 
  会议对集中学习研讨提出的问题作出了回应和安排,对下次集体学习研讨提出了要求。