当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建签署巴基斯坦9个风电项目

时间:[2019-07-25 ] 信息来源:中国电建集团
作者: 
浏览次数:

  2019年7月初,中国电建连续与巴基斯坦私人投资商成功签署了麦特罗风电、古莱玛风电、阿提斯提克风电、雷克赛德风电、因达斯风电、鼎能能源风电、马斯特绿色能源风电、阿科特二期风电和特里肯姆风电共9个风电项目合同,合计460兆瓦。

 
  该9个项目是中国电建在巴基斯坦新能源领域签署的又一批重大合同,融资方为世行下国际金融公司(IFC)、荷兰发展金融公司(FMO)等。该系列项目地点集中在巴基斯坦卡拉奇信德省锦屏地区,该地区为巴基斯坦集中开发风电示范基地。
 
  中国电建自2012年进入巴基斯坦新能源领域以来,稳扎稳打,在积极做好属地化的同时以良好履约促进项目签约,累计在巴基斯坦承建11个风电项目,获得了各投资方和融资方的一致好评。中国电建在巴基斯坦签署的风电项目合同装机共计940兆瓦,并投资建设了50MW大沃风电项目,占60%以上市场份额,成为巴基斯坦风电领域第一品牌,将源源不断地为巴基斯坦人民提供更多清洁能源。