当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会暨财务工作座谈会

时间:[2019-07-26 ] 信息来源:中国能建集团
作者: 
浏览次数:

   7月23日,中国能建在公司总部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会暨财务工作座谈会。中国能建党委常委、总会计师陈关中主持座谈会,并讲授专题党课。

 
  会议听取了4家区域建投公司降杠杆、减负债工作汇报,15家直属(管理)企业结合财务工作进行了座谈,对下半年财务工作计划进行了研讨,明确了财务工作重点。
 
  陈关中从融资协调与资金集中、打基础与促创新、降杠杆与“压两金”、保增长与盘存量、国际业务与国内业务、财务与业务、促改革与防风险、队伍建设与党建工作八个方面提出了工作要求。他指出,各单位要结合主题教育的要求,提高政治站位,强化结果导向,坚持问题导向,增强治企本领,发挥领头雁作用,务求实功实效,打好防范化解重大风险攻坚战。
 
  中国能建财务与产权部、审计部、15家直属(管理)企业相关负责人参加会议。