当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建领导班子召开主题教育调研成果交流会

时间:[2019-07-26 ] 信息来源:中国电建集团
作者: 
浏览次数:

  7月24日下午,中国电建集团党委常委召开主题教育调研成果交流会,交流前期领导班子专题调研成果,分析剖析调研中发现的问题,总结梳理推动改革发展党建的措施建议,进一步把调研成果转化为解决问题破解难题的实招硬招。

 
  主题教育开展以来,公司领导班子认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,制订了详细的专题调研计划,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决集团存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战,围绕集团高质量发展、深化供给侧结构性改革、转型升级、提质增效、绿色发展等重点工作,结合领导班子职责分工,确定了“坚持党的全面领导,充分发挥党委作用”、“推动公司高质量发展”、“用高质量党建引领企业高质量发展”、“落实中央八项规定精神,坚决纠正四风”、“打造创新型企业”、“重大经营项目风险管控”、“把握国际形势变化新特点,加强海外项目管理”等7个调研主题。
 
  会上,公司党委常委成员围绕各自调研专题,从基本情况、进展情况、存在的突出问题及原因分析、解决问题的思路及举措等方面,逐一汇报了调研成果。特别是在强化集团战略引领、深化内部改革、推进“双百”行动、强化风险管控、压降“两金”及负债、加快创新驱动、加强基层党的建设、改进干部队伍作风等方面提出了很多很好的意见及建议。通过深入交流调研体会认识,重点分析调研发现的问题及原因,与会人员聚焦调研提出的突出问题及改进措施进行了深入讨论。
 
  据了解,自6月下旬以来,按照主题教育调查研究“着眼解决实际问题,促进各级领导干部沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央决策部署落实落地”的基本要求,各党委常委分别带队,组成7个调研组,分别深入30多家企业和项目、车间等,掌握一手资料,与党员领导干部交流认识和体会,寻找短板和不足,并经过深入思考和综合分析,形成了8篇书面调研报告,确保了调研实效。在专题调研中,各党委常委结合调研讲了专题党课,通过调研强化问题检视,落实立行立改、即知即改要求,能够现场解决的问题现场解决,并推动基层单位抓好专项整治,得到了基层单位和干部群众的肯定。
 
  会议明确,一是要巩固前段时间取得的初步成效,继续高质量推进各项工作。要自觉地把调查研究作为一项经常性活动来抓,深入实际,深入群众,深入基层真正找准企业改革发展的“脉搏”,解决“疑难杂症”。二是要持续推动调研成果转化运用。深入整改落实,压实责任,真正做好调查研究“后半篇文章”。由各党委常委牵头,组织有关部门对马上能够解决和短期内能够解决的问题进行研究落实,对需要长期解决和需要建章立制推动系统解决的问题,要加强上下互动和部门联动,拿出具体意见和整改计划。同时,进一步梳理归纳调研发现的问题,进一步梳理归纳基层提出的意见建议,进一步完善改进的措施办法,纳入主题教育问题检视清单、建立台账,推动整改落实见效。