当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建葛洲坝集团参建三项工程获2019年菲迪克工程项目奖

时间:[2019-09-19 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间9月9日至10日,国际咨询工程师联合会(FIDIC,菲迪克)2019年年会在墨西哥城召开。中国能建葛洲坝集团参建的三峡升船机、雅砻江锦屏二级水电站、澜沧江小湾水电站三项工程,获菲迪克工程项目奖。

  国际咨询工程师联合会(FIDIC,菲迪克),是全球工程咨询行业权威性的国际非政府组织,成立于1913年,其制定的国际标准代表行业最高水平。菲迪克从2013年起,每年在全球范围内,评选表彰一批对世界经济社会发展具有重要应用价值的工程项目,所颁奖项,被誉为行业的“诺贝尔奖”。

  自2013年起,葛洲坝集团参建的三峡工程、溪洛渡水电站、南水北调、水布垭水电站、杭州湾跨海大桥、河北张河湾抽水蓄能电站、澜沧江糯扎渡水电站等工程,均获得过该奖项。(葛洲坝集团)