当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

于刚参加2019俄罗斯能源周国际论坛

时间:[2019-10-09 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间10月2日至3日,应俄罗斯联邦能源部部长诺瓦克的邀请,中国能建党委常委、副总经理于刚参加了在莫斯科举办的2019俄罗斯能源周国际论坛活动。

  俄罗斯联邦政府对本次论坛高度重视,普京总统参加本次论坛,并作了题为《可持续发展的能源伙伴关系》主旨演讲。本次论坛吸引了80个国家超过200家企业代表参加,共同探讨世界能源的现状、发展以及合作。

  中国能建受邀参加本次论坛,为了解俄罗斯能源结构和发展趋势,与俄罗斯能源企业建立广泛联系和互利合作打下了坚实的基础。参加论坛期间,于刚会晤了俄统国际等俄罗斯能源企业代表,就双方未来在电力建设及电站改造等领域开展互利合作,进行了深入的交流并达成共识,并计划于近期签署合作协议。

  于刚一行还到中国能建东北院俄罗斯子公司进行调研,要求切实贯彻落实中国能建国际化经营机制,发挥自身优势,不断优化市场布局,形成开发合力;东北院作为俄罗斯区域市场开发的主体单位,要充分发挥自身作用,切实履行应有责任,抓住契机,不断提升市场开发的质量、水平和业绩,推进公司国际业务持续健康发展。

  中国能建国际业务部,东北院等相关负责人参加了上述活动。