当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学党委中心组集中学习党的十九届四中全会精神

时间:[2019-11-06 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  11月4日,华北电力大学党委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神和蔡奇在调研未来科学城时的讲话精神。校领导、党委常委参加学习。校党委书记周坚主持会议。会议以视频形式在北京和保定同时召开。

  会上,大家认真学习了党的十九届四中全会公报等材料。

  会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的极其重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。

  会议指出,这是党的历史上首次用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题,是从政治上、全局上、战略上全面考量,是立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。这既是坚定“四个自信”,毫不动摇坚持中国特色社会主义方向的政治宣示,也是统筹伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚定不移将新时代改革开放推向前进的政治动员。

  会议指出,全会最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。《决定》是一个具有极强思想性、政治性、战略性、前瞻性、指导性的纲领性文件,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。

  会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。我们高等教育要为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,更好地坚持中国特色社会主义制度自信。