当前位置:首页 > 招聘信息
中国电力企业联合会招聘应届毕业研究生 时间:[2011-06-14 ] 信息来源:中电联人力资源部
浏览次数:

  中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)于1988年由国务院批准成立,是全国电力行业企事业单位的联合组织、非营利的社会团体法人,至今已历经五届理事会。

  第一、二届理事会期间,中电联作为国家事业单位先后由能源部和电力部归口管理,其主要任务是为电力企事业单位提供服务,并协助能源部和电力部加强行业管理。

  1998年以后,中电联转为在国家民政部登记注册的社会团体法人,是以全国电力企事业单位和电力行业性组织为主体,包括电力相关行业具有代表性的企业、行业组织自愿参加的、自律性的全国性行业协会组织。

  2009年中电联第五届理事会成立,国家电网公司为理事长单位,13个大型电力企业集团为副理事长单位。中电联现有958个团体会员、188个理事单位、68个常务理事单位,设立7个专业分会,直接管理和代管9个全国性专业协会,基本形成了功能齐全、分工协作、优势互补、规范有序、覆盖全行业的服务网络。

  20多年来,中电联以服务为宗旨,面向企业、行业、政府和社会,在为会员服务、代表会员利益、反映会员诉求、依法维护会员权益,根据行业约规实施行业自律管理等方面做了大量工作,发挥了桥梁纽带作用,成为在国内外具有较大影响的行业组织。

  目前,中电联根据事业发展和岗位需求,面向社会公开招聘应届毕业研究生,具体如下。

  一、招聘岗位:行业发展规划部电力规划岗

  二、岗位职责:主要负责电网或电源发展规划及重大问题研究。

  三、招聘人数:1人。

  四、基本素质:

  (1)拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,品行端正,作风严谨,勤奋敬业,有良好的职业素养和较强的团队协作精神。
  
  (2)有大局意识,具有较强的组织协调能力、沟通能力,创新意识较强,语言文字表达能力、计算机操作能力比较强。
  
  (3)具有良好的心理素质,身体健康。
  
  五、岗位条件

  (1)电力系统及其自动化专业;
  
  (2)应届毕业研究生;

  (3)北京生源(京外生源不能解决北京市户口)。

  请应聘者于6月19日前将简历发至zhaopinrsb@cec.org.cn