当前位置:首页 > 政策法规

今年经济体制改革工作重点将研究收入分配改革

时间:[2006-03-24 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    国家发改委经济体制综合改革司司长范恒山昨天在“2006年全国经济体制改革工作会议”上透露,今年将积极开展对改革难点、热点和焦点问题的研究,尤其是老百姓反映强烈的收入分配制度改革问题、解决看病难看病贵和教育乱收费等问题。国家发改委将把推进综合配套改革试点作为今年的一项重要工作内容,推动一批有条件的地方率先建立完善的社会主义市场经济体制,为全国提供示范。同时,积极搞好中小学教材出版发行、公务用车改革、行业协会商会改革、投资项目“代建制”、产业投资基金等专项改革试点。

    据范恒山介绍,今年改革工作有四方面重点。一是继续做好改革的总体指导和统筹协调,进一步探索统筹协调推进改革的工作机制。二是继续强化重大改革事项的实践探索和理论研究。包括改革难点、热点和焦点问题的研究,以及推进专项改革、综合配套改革等各类改革试点。三是继续推动形成强劲的改革动力和良好的改革氛围。四是继续着力提高改革队伍的理论政策水平和实践操作能力。(来源:人民日报 朱剑红)