当前位置:首页 > 政策法规

环保部要求央企签减排责任书

时间:[2011-09-07 ] 信息来源:经济参考报
作者: 
浏览次数:

  环保部5日晚间向各地方和电力、石油领域央企下发通知,要求与其签订“十二五”减排目标责任书。环保部称,在四项约束性指标的削减比例的考评上实行一票否决制,并将考评结果作为干部选拔任用的重要依据。

  环保部5日公布了《污染减排政策落实情况绩效管理试点工作实施方案》,这是根据综合性工作方案制定并公布的首个具体实施方案。

  环保部称,在今年内,将通过科学合理分解“十二五”减排目标任务,向各地方、国家电网、五大电力集团、中石化和中石油签订减排目标责任书。力争到2012年底形成比较规范的污染减排绩效管理模式。

  环保部强调,将及时把考评结果报送组织人事部门,将减排绩效考评结果作为地方、中央企业领导班子和领导干部综合考核评价、干部选拔任用的重要依据。对考评等级为不合格的地区和中央企业,撤销国家授予该地区和企业的环境保护或污染治理方面的荣誉称号。对在绩效考评工作中瞒报、谎报情况的地区,予以通报批评,对直接责任人员依法追究责任。