当前位置:首页 > 政策法规

华北电监局、北京市公安局联合开展北京市电力行业信息安全等级保护检查工作

时间:[2011-12-07 ] 信息来源:国家电监会
作者: 
浏览次数:

  为维护首都经济安全、社会稳定,落实国家信息安全等级保护制度,促进北京市电力行业信息化工作健康发展,督促指导北京市电力行业落实信息安全防护措施,确保网络与信息系统安全稳定运行,11月14日至12月2日,华北电监局会同北京市公安局组成信息安全等级保护联合检查工作组,对华北电网公司、北京电力公司等9家重点驻京电力企业信息安全等级保护工作情况进行了现场检查。

  检查期间,检查组同各单位负责信息安全工作的同志进行了广泛交流,提高了各单位相关负责同志对信息安全工作的重视程度,明确了以信息安全等级保护工作为抓手加强信息安全工作的指导思想。通过检查,摸清了被检查单位等级保护工作开展情况,掌握了部分重点单位开展等级保护工作的工作成效和经验,发现了部分单位存在定级对象不明确、部分重要信息系统未及时进行定级备案、重要信息系统采取的安全保护措施仍不完善等情况,有力地促进了信息安全等级保护制度在北京市电力行业的贯彻落实。

  下一步,华北电监局将继续会同北京市公安局,对检查出的问题进行汇总整理,提出整改方案,下发书面整改通知书,督促驻京各电力企业针对各自存在的问题进行整改,促进首都电力行业信息安全保护工作有序健康发展。