当前位置:首页 > 政策法规

苗圩会见德国副总理并签署电动汽车及中小企业合作文件

时间:[2012-04-28 ] 信息来源:工信部
作者: 
浏览次数:

  2012年4月24日,工业和信息化部部长苗圩在德国汉诺威会见了德国副总理兼经济和技术部部长罗斯勒。苗圩对汉诺威工博会的成功举办表示祝贺,并感谢德方协助中方做好汉诺威工博会伙伴国相关工作。苗圩表示,汉诺威工博会是一个很好的平台,通过这一平台,中国企业加强了与德国和世界其他国家企业的交流,探讨相互合作。中德均为世界工业领域的主要国家,合作的互补性强,前景广阔。特别是近一年来,两国在电动汽车、中小企业等领域的合作取得积极进展,进一步加强双方的互利合作,符合两国的长远利益。

  会见后,苗圩与罗斯勒共同签署了《中华人民共和国工业和信息化部与德意志联邦共和国联邦经济和技术部关于电动汽车领域合作的谅解备忘录》、《中华人民共和国工业和信息化部与德意志联邦共和国联邦经济和技术部关于中小企业合作的谅解备忘录》等文件。