当前位置:首页 > 政策法规

水电工程对外投资项目造价编制方法研究报告讨论会在京召开

时间:[2012-06-04 ] 信息来源:中国水电顾问集团公司
作者: 
浏览次数:

  2012年5月26日至27日,水电水利规划设计总院(可再生能源定额站)在北京主持召开了水电工程对外投资项目造价编制方法研究报告初稿讨论会。参加会议的有中国大唐集团海外投资有限公司,中国华电香港有限公司,中电投云南国际电力投资有限公司,中国水电建设集团国际工程有限公司,中国水电顾问集团华东、中南、西北、成都、昆明、贵阳、北京勘测设计研究院,中国水电顾问集团国际工程有限公司等单位的专家和代表。

  根据工作计划,水电水利规划设计总院和中国水电顾问集团北京勘测设计研究院组成课题组,并按期提出了《水电工程对外投资项目造价编制方法研究报告》(初稿)供会议讨论。

  会议听取了课题组关于研究报告的汇报,与会专家、代表根据国家对外投资政策,结合境外水电工程建设的特点,以及实际工程运作的经验,对研究报告进行了认真讨论。会议认为:为满足水电工程对外投资项目决策、建设管理以及造价编制工作的需要,开展对外投资项目造价编制方法专题研究是非常及时和必要的。本研究报告内容全面,定位准确,为下一步制定行业对外投资项目造价编制有关规定奠定了良好的基础。(王善春)