当前位置:首页 > 政策法规

江苏电监办检查沿海电力企业迎峰度夏及防灾情况

时间:[2012-06-28 ] 信息来源:国家电监会
作者: 
浏览次数:

    为进一步加强电力安全生产工作,扎实做好迎峰度夏电力可靠供应,监督落实国家电监会关于安全生产的各项工作部署,按照国家电监会《关于开展2012年电力安全生产专项检查的通知》要求,6月20日至21日,江苏电监办负责人带队对启东供电公司、大唐吕四港电厂、龙源启东风电场进行了电力安全生产专项检查。

    检查组听取了各单位的工作汇报,通过询问工作人员、现场实地查看、查阅文件材料等方式,仔细检查了各单位“安全生产年”、“安全生产月”活动开展情况、隐患排查治理工作状况、电力安全生产“打非治违”工作开展情况、迎峰度夏、防台防汛准备情况。检查组对各单位安全生产和迎峰度夏准备工作给予了充分肯定,同时也对管理、技术方面发现的一些问题进行了反馈,提出了整改意见和要求。

    江苏电监办负责人指出各单位高度重视安全生产工作,自查开展深入扎实,工作成效显著突出,为迎峰度夏期间安全稳定运行打下了坚实基础。她要求各单位要充分发扬讲大局、讲政治、讲奉献的优良传统,把各项工作抓实、抓细、抓早。一要高度重视,深入开展隐患排查治理,建立隐患排查的季报制度和重大隐患的报告制度。二要切实加强应急工作长效管理,加大应急物资储备和应急队伍建设。三要扎实做好电力迎峰度夏、党的十八大期间安全发供电工作,加强设备巡视检查,提高设备可靠性。四要继续做好信息报送工作。及时、准确按照有关要求报送电力安全信息。

    各单位均表示将认真贯彻落实江苏电监办负责人讲话要求,进一步开展隐患排查治理,切实加强电力设备运行维护,确保安全生产和可靠供电。