当前位置:首页 > 政策法规

半年发改委核准20个生物质发电项目

时间:[2012-07-05 ] 信息来源:新华网
作者: 
浏览次数:

  近日科技部就《生物质能源科技发展“十二五”重点专项规划》、《生物基材料产业科技发展“十二五”专项规划》、《生物种业科技发展“十二五”重点专项规划》、《农业生物药物产业科技发展“十二五”重点专项规划》等公开征求意见。表示将建立政府引导和大型生物质能源企业集团参与科技投入机制,推进后补助支持方式向生物质能源科技创新倾斜,形成政府引导下的多渠道投融资机制。

  《规划》表示,在生物质能源科技领域,将培育一批新型高效生物质新品种,创制生物质能源、化学品和材料新产品,构建完善的生物质能源利用及资源综合利用技术体系。为此设定的重点任务包括,生物燃气的制备与高效利用、先进生物液体燃料的制备、能源微藻育种与生物炼制、生物质高效燃烧发电和新型气化发电技术等。

  我国生物质能源政策扶持将加大,据统计,今年上半年发改委核准的生物质发电项目共有20个。