当前位置:首页 > 政策法规

国家能源局系统法治宣传教育工作获得表彰

时间:[2016-08-31 ] 信息来源:中国电力报
作者: 
浏览次数:

  近日,中宣部、司法部、全国普法办公室对2011~2015年全国法治宣传教育先进集体和先进个人进行表彰。国家能源局电力安全监管司、南方监管局被评为法治宣传教育先进单位,国家能源局贵州监管办综合处副处长石松被评为先进个人。

  2011~2015年,全国法治宣传教育取得明显成效,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高,法治宣传教育在建设社会主义法治国家中发挥了重要作用。

  国家能源局电力安全监管司高度重视普法工作,坚持普法工作和安全监管相结合,推进安全生产工作规范化、制度化、法治化,在电力安全生产执法中严格执法、廉洁自律,为提高安全生产监管水平、维护安全和谐稳定营造了良好的法治环境。

  国家能源局南方监管局健全普法有关制度,领导干部带头学法用法,提高干部职工法律意识、法律素养和法治理念,普法工作保障措施到位,法治机关建设效果显著,形成了一套行之有效的将普法工作与日常监管业务工作联动,寓普法于日常工作的方法。

  国家能源局贵州监管办综合处副处长石松围绕能源监管工作,积极宣传中国特色社会主义法治理论,特别是电力监管法律法规,为电力等能源法律法规的宣传和普及作出突出贡献。