当前位置:首页 > 政策法规

发改委运行局成功举办2016年全国电力需求侧管理培训班

时间:[2016-11-30 ] 信息来源:发展改革委
作者: 
浏览次数:

  为总结“十二五”电力需求侧管理工作,推广城市综合试点经验,研究“十三五”工作思路,11月16-17日,国家发展改革委经济运行调节局在江苏苏州市成功举办2016电力需求侧管理培训班。各省、自治区、直辖市电力运行主管部门,北京、唐山、苏州、佛山4个电力需求侧管理综合试点城市主管部门,国家电网公司、南方电网公司有关部门参加了培训。培训班还邀请财政部、住建部、中电联等相关司局参加,就电力需求侧管理的支持政策进行了沟通交流。

  培训期间,4个综合试点城市分别交流了试点工作采取的措施、取得的成效、积累的经验、改进的建议等,一些参与试点的企业介绍了典型案例,还组织现场参观了苏州市试点示范项目。

  参训人员、专家和相关部委负责同志结合当前电力运行面临的新问题、新形势,研究了下一步工作新思路。大家讨论认为,在当前电力供需总体宽松的形势下,应进一步完善电力需求侧管理在保障电力供需平衡上的作用,提高供需保障水平;进一步突出电力需求侧管理的资源作用,加强综合资源规划;进一步丰富电力需求侧管理的内涵,创新智能用电模式。

  经济运行调节局有关人员组织并参加了培训。