当前位置:首页 > 政策法规

两部委召开煤矿全面安全“体检”专项工作推进视频会

时间:[2017-03-16 ] 信息来源:安全监管总局
作者: 
浏览次数:

  3月14日,国家安全监管总局、国家煤矿安监局召开煤矿全面安全“体检”专项工作推进视频会议,通报各地前段工作进展情况,对“体检”工作再部署再安排。国家煤矿安监局副局长李万疆出席会议并讲话。

  会议指出,各地煤矿全面安全“体检”工作已经铺开,但存在进展不平衡等问题。会议强调,开展全面安全“体检”工作,是坚决遏制煤矿重特大事故的迫切需要,是强化监管监察执法工作的重要手段。各相关部门要抓紧、抓实、抓细全面安全“体检”各项工作,确保取得实效。一是进一步完善实施方案,要落实分类矿井名单,确定执法人员和专家名单、逐矿编排工作组,立即进矿开展工作。二是优先对重点地区、重点企业以及灾害严重、安全管理基础薄弱的煤矿入手开展“体检”,有序有力推进。三是对发现的重大隐患和问题要依法依规严格处罚。四是严格复工复产验收,决不让一个达不到安全条件的煤矿复工复产。五是用好“体检”成果,落实属地监管责任,每个煤矿明确一个直接监管主体,实施分类监管监察,推动落后产能淘汰退出。六是用好煤矿安全基础数据平台和煤矿安全监察执法系统,确保相关信息能及时汇总上报。