当前位置:首页 > 政策法规

刘宝华赴中国核工业建设集团和国家核电技术公司开展“核电安全管理提升年”调研检查

时间:[2017-09-08 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:

    遵照中央领导同志关于核电安全的重要批示精神,国家能源局党组专题研究,对“核电安全管理提升年”专项行动作出统一部署。根据专项行动安排,8月30日和31日,国家能源局副局长刘宝华先后带领由有关部门负责同志及专家组成的检查组,赴中国核工业建设集团和国家核电技术公司调研检查“核电安全管理提升年”专项行动开展情况。

    检查期间,刘宝华听取了两家企业关于核电安全管理的工作汇报和专家组检查意见,并提出三点要求:一是要充分认识核电安全的极端重要性;二是要深入开展“核电安全管理提升年”专项行动,扎实做好检查发现问题的整改落实;三是要进一步夯实安全生产主体责任,形成持续改进、常抓不懈的长效机制。

    国家发展改革委基础司,环境保护部核设施安全监管司、核电安全监管司,国防科工局系统二司、核应急安全司,国家能源局核电司、中国核电发展中心有关负责同志参加调研。