当前位置:首页 > 政策法规

刘宝华赴河北调研清洁取暖情况

时间:[2017-09-27 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:

    9月19日至20日,国家能源局副局长刘宝华带领调研组赴河北省保定市调研清洁取暖情况,实地考察“煤改气”、“煤改电”和地热供暖工程,并召开全国人大重点建议办理座谈会,向河北代表团部分全国人大代表汇报重点建议办理情况。

    刘宝华表示,国家能源局高度重视全国人大建议的办理工作,人大代表关于清洁取暖的建议对于国家能源局落实习近平总书记关于推进北方地区冬季清洁取暖的重要指示,提高北方地区取暖清洁化水平,减少大气污染物排放具有重要意义。

    刘宝华强调,国家能源局等部门要在《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)》的编制和下一步推进北方地区冬季清洁取暖的具体工作中,充分消化吸收全国人大代表和各单位所提建议,认真做好重点建议的答复工作。

    参会的河北团全国人大代表对重点建议办理情况和工作汇报表示满意,并对各级各部门采取的工作措施表示肯定,期待清洁取暖工作取得新的进展。

    来自全国人大、有关部委、有关能源企业等单位有关同志参加调研和座谈会。