当前位置:首页 > 政策法规

青海电力市场委员会揭牌成立

时间:[2017-09-27 ] 信息来源:中国电力报
作者: 
浏览次数:

  9月21日,青海电力市场管理委员会揭牌成立。据了解,青海电力市场管理委员会成员由在青海电力交易中心有限公司注册的市场主体按类别选派代表组成,主要负责研究青海电力交易中心章程、讨论交易和运营规则、协调电力市场相关事项等。

  依据《青海电力市场管理委员会组建方案》,在青海省能源局、青海省经济和信息委员会工作人员的现场监督下,经民主推选会议投票表决,确定了委员会第一届成员单位由发电企业和电网企业、电力用户3方,共15名代表组成,同时推选了管理委员会主任和秘书长。

  青海电力市场管理委员会成立后,将积极推动电力市场化改革,促进电力市场和谐发展,搭建公平、规范和高效的电力交易平台,切实维护电力市场公平、公正、公开运行,努力实现多方共赢,进一步释放改革红利。同时,推动青海电力交易中心有限公司更好地发挥作用,建立有效的市场竞争机制,推动青海电力和工业经济可持续发展。