当前位置:首页 > 政策法规

学在前、走在前、干在前,切实发挥好示范带头作用

国家能源局处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班结业

时间:[2018-01-15 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:

    1月12日,国家能源局处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班结业。国家能源局党组书记、局长努尔·白克力对深入抓好学习贯彻工作再次进行动员和部署。国家能源局党组成员、副局长綦成元作总结讲话。国家能源局党组成员出席结业式。

 
    努尔·白克力指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家工作大局作出的一项重大战略决策,也是对各级党组织和党员干部提出的一个重大政治要求。局党组对此高度重视,专门召开党组会议进行研究部署,对做好党员干部的集中轮训工作提出明确具体要求。处级以上领导干部是贯彻落实党中央决策部署、推动能源发展改革的中坚力量、骨干力量,代表着能源局的形象,应该也必须要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上,学在前、走在前、干在前,切实发挥好示范带头作用。
 
    努尔·白克力强调,深入学习贯彻党的十九大精神,各级领导干部要做到“四个带头”。一要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想立意深远、博大精深、内涵丰富,是我们党最深刻而持久的伟力之源,必须长期坚持、不懈学习,切实铸入思想、深入灵魂、融入实践,不断在深化思想认识、提高政治站位、推动工作发展上有新进步。二要带头维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。确立习近平总书记的核心地位是众望所归的历史性选择,“四个自信”归根到底是对党的核心的自信。有了习近平总书记这样真正的权威和领袖,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦就有了可靠的保障。要严守政治纪律和政治规矩,坚决同各种违背党性原则、违背党纪党规、损害党中央权威的现象、问题做斗争,决不当两面派、做两面人,决不搞“七个有之”。三要带头贯彻落实党的十九大各项决策部署。全面贯彻落实党的十九大确定的目标任务,贯彻落实能源发展的新部署新要求,为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设提供坚实能源保障,是我们当前和今后一个时期的工作主题。要进一步弘扬勤政务实之风,进一步大兴调查研究之风,进一步增强狠抓落实的本领,确保每一项工作任务都善始善终、善作善成。四要带头落实全面从严治党的部署要求。打铁必须自身硬,全面从严治党永远在路上。要强化忧患意识,突出问题导向,坚持底线思维,不断增强防范和应对各种风险挑战的能力。要坚决扛起全面从严治党的政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要着力增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。
 
    綦成元充分肯定了此次轮训班所取得的丰硕成果。他指出,此次集中轮训是在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大背景下举办的,是推动能源局处级以上领导干部加强思想理论武装、奋力开创新时代能源发展改革新局面的重要举措。培训活动主题鲜明、重点突出,内容丰富、形式灵活,组织严密、学风端正,是一次难得的深刻思想洗礼和丰富精神盛宴。通过培训学习,大家统一了思想、深化了认识,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解把握;认清了形势、明确了任务,进一步增强了做好新时代能源发展改革的使命感责任感;更新了理念、开拓了思路,进一步理清了做好新时代能源发展改革的思路举措。各级领导干部要把学习培训成果不断转化为理论武装的新境界,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性;不断转化为管党治党的新作为,切实推动全面从严治党向纵深发展;不断转化为推进发展的新举措,奋力开创新时代能源发展改革工作新局面。
 
    此次集中轮训紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题,针对国家能源局处级以上领导干部精心设置课程。参加培训学员聆听了专家学者关于党的十九大新理念新思想新战略的宣讲,观看了《将改革进行到底》专题片,并通过分组研讨将党的十九大精神与能源工作实际相结合,深入讨论、畅所欲言,既有对重大问题的理性思考,又有对实践经验的感悟总结。培训期间,参加培训学员严格执行中央八项规定精神,严格遵守培训班各项纪律要求,很好地体现了讲政治、顾大局、守纪律和改进作风、狠抓落实的良好精神风貌。