当前位置:首页 > 政策法规

国家能源局党组传达学习十九届中央纪委三次全会精神

时间:[2019-01-24 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:

   近日,国家能源局党组书记、局长章建华主持召开局党组扩大会议,专题传达学习十九届中央纪委三次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

    章建华指出,十九届中央纪委三次全会是在全面贯彻落实党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,对有力保障决胜全面建成小康社会作出战略部署,立意深远、内涵丰富、切中要害、振聋发聩,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有深刻的政治性、思想性、理论性,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

    章建华强调,国家能源局各级党组织和全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的各项决策部署上来,进一步增强将全面从严治党进行到底的坚定决心,在实际工作中把党中央的部署要求抓实抓好。要以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,牢牢抓住维护党中央权威和集中统一领导这个首要任务,严明党的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央重大决策部署,做到有令必行、有禁必止。要强化政治担当,严格履行全面从严治党主体责任,把党建工作抓具体抓深入,持续深入开展廉政警示教育,加大对“贿随权集、权随贿腐”的防控力度,不断健全完善廉政风险防控机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。要不断强化日常监督,持之以恒正风肃纪,持续整治形式主义、官僚主义,充分认识“四风”问题具有顽固性、反复性、反“四风”一刻也不能松懈,拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,努力形成主动开展监督与乐于接受监督的浓厚氛围。

    中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组有关负责同志出席会议,国家能源局党组成员、监管总监、总经济师,各司、各在京直属单位主要负责同志参加会议。