当前位置:首页 > 政策法规

能源局召开党组中心组学习(扩大)会议深入学习贯彻中央有关精神

时间:[2019-06-04 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:

     5月30日,国家能源局召开党组中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,传达中组部学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》示范培训班精神。国家能源局党组书记、局长章建华主持会议并讲话。

 
    会议强调,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,内涵丰富、立意深远,是巩固深化发展巡视工作的思想武器和行动指南。全局各级党组织要突出抓好理论学习,在学懂弄通做实上下功夫;要切实提高政治站位,在抓好中央巡视整改工作上见成效;要持续深化政治巡视,高质量推进局党组巡视全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖。
 
    会议指出,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,为在新的历史起点上推动“一带一路”建设指明了前进方向,提供了根本遵循。全局各级党组织和广大党员干部要深刻领会、全面理解共建“一带一路”的重大意义和深刻内涵,聚焦重点,精耕细作,精谨细腻画好“一带一路”能源合作“工笔画”,推动“一带一路”建设高质量发展。
 
    会议要求,《中国共产党支部工作条例(试行)》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果。全局各级党组织要组织党员干部深入学习习近平总书记关于加强新时代党支部建设的重要指示精神,切实加强标准化规范化建设,不断提升党支部建设质量。
 
    国家能源局党组成员出席会议,各司、华北能源监管局、各直属事业单位、中电传媒主要负责同志列席会议。