中电联机关党委深入开展创先争优活动 时间:[2010-08-04 16:19:41] 信息来源:人力资源部
浏览次数:

  为贯彻胡锦涛总书记《在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的讲话》,继续推动学习实践科学发展观活动向深度和广度发展,激励全体党员进一步增强先锋意识、实践先锋要求、树立先锋形象,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,保持和发展党员队伍先进性,中共中央办公厅转发了中组部、中宣部《关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》。按照电监会的部署,中电联机关党委印发了《中电联机关党委关于深入开展创先争优活动的意见》(以下简称《意见》),要求各党总支、党支部制订具体措施,把活动落到实处。

  《意见》强调,中电联机关党委创先争优活动要以创建先进支部、争当优秀共产党员为主要内容。创先争优活动要与开展讲党性、重品行、作表率活动结合起来;与创建文明单位、营造和谐环境活动结合起来;与履行职责创先进、立足岗位争优秀活动结合起来;与推进学习型党组织建设、促进中心工作科学发展结合起来。

  中电联机关党委计划2010年、2011年、2012年庆“七一”活动,分别以“积极投身创先争优活动”、“迎接建党90周年”、“向党的十八大献礼”为主题,采取专题组织生活、宣传先进典型、社会实践、专题调研、走访慰问老党员和困难党员等多种方式,集中开展主题党日活动。

  中电联机关党委2010年庆祝建党89周年活动内容为:认真学习人民日报“七一”社论,学习胡锦涛总书记在会见全国先进基层党组织和优秀共产党员代表时的讲话精神,学习吕清森同志的模范事迹,传达学习中电联党代会精神,结合实际座谈建设先进党支部、争当优秀共产党员的重要意义和主要任务。

  《意见》同时明确了中电联开展创先争优活动的目标:要以建设一流机关、打造一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩为目标,推进机关党员干部更好地立足岗位、建功立业、争创佳绩,团结一致履行好中电联为企业服务、为行业服务、为政府服务、为社会服务的职能,通过优质的服务和突出业绩更好地彰显共产党员的先进本色。

  中电联各级党组织结合自身实际情况,各自拿出了切实可行的创先争优活动方案。

  为加强对创先争优活动的组织领导,中电联机关党委成立了中电联创先争优活动领导小组。采取召开座谈会、经常性督查、随机抽查等方式,总结交流经验,研究解决活动中遇到的问题,全面推进各项工作。