中电投集团召开创先争优劳模先进事迹报告会 时间:[2011-01-15 15:56:07] 信息来源:中电投集团公司
浏览次数:

  9月10日,中电投集团创先争优劳模先进事迹报告会在总部召开。中电投集团公司创先争优活动领导小组组长、党组书记、总经理陆启洲出席会议并作重要讲话。集团公司党组成员、副总经理孟振平、张晓鲁、余德辉、田勇,党组成员、纪检组长、工委主任王先文,集团公司总经理助理兼办公厅主任邹正平、总经理助理兼人资部主任杨毅,总经济师王利民,总工程师夏忠出席会议。会议由王先文主持。

  陆启洲在讲话中指出,在中电投集团公司系统及总部开展创先争优劳模先进事迹宣讲活动,对于进一步弘扬劳模精神,激励广大干部职工学先进、赶先进,满怀豪情,信心百倍地推进“三步走”战略,促进集团公司又好又快发展具有重要意义。
   
  陆启洲指出,到今年年底集团公司将实现“三步走”第一步的发展目标。今年以来,集团公司认真落实党中央、国务院一系列重大决策部署,在全体干部职工的共同努力下,各项工作朝着实现“三步走”战略第一步目标稳步推进。这一发展和经营成果的取得,凝结着广大干部职工的智慧和汗水,凝结着劳动模范的无私奉献和忘我工作。
   
  陆启洲强调,各级组织要紧紧围绕科学发展这一中心任务和党组中心工作,突出“积极推进‘三步走’战略,加快发展方式转变”这一创先争优活动载体,不断丰富创先争优活动内容,充分发挥总部机关在创先争优活动中的“五个表率”带头作用,扎实有效地推进创先争优活动。要大张旗鼓地弘扬劳模精神,凝聚推进集团公司又好又快发展的强大精神力量。要广泛开展向劳模学习活动,在全系统形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风。
   
  最后,陆启洲要求,集团公司全体员工要以劳模先进为榜样,牢记责任,不辱使命,以饱满的工作热情、良好的精神状态、扎实的工作作风,投身集团公司的宏伟大业,为集团公司又好又快发展作出新的更大的贡献。
   
  王先文就贯彻落实陆总讲话精神、大力学习弘扬劳模精神,进一步深化集团公司总部创先争优活动,强调了三点:一要扎实推进总部创先争优活动,二要广泛深入学习劳模精神,三要全力以赴完成今年工作任务。

  会上,五位宣讲团成员作了精彩的宣讲报告,报告真实感人,事迹催人奋进。
   
  中电投集团公司总部、中电国际、财务公司、成套公司和国际矿业公司人员共230人参加了报告会。