中电投集团召开“四好”领导班子创建活动座谈会 时间:[2011-01-27 14:16:24] 信息来源:中电投集团公司
浏览次数:

  6月12日,集团公司在总部召开“四好”领导班子创建活动座谈会,集团公司党组书记、总经理王炳华,党组成员、副总经理丁中智出席了会议并作了重要讲话,集团公司创建活动领导小组成员部门的负责人、部分二级单位有关领导及人事部门负责人参加了会议。

  会上,各二级单位负责人结合本单位的实际,就一年来开展“四好”领导班子创建活动情况进行了汇报,并对下一阶段创建活动提出了建议。各成员部门负责人从不同侧面对深化创建活动的开展提出了意见。

  王炳华在讲话中对集团公司系统前一阶段认真贯彻中组部青岛会议精神,深入开展“四好”领导班子创建活动给予了充分肯定,对下一步的创建活动提出了明确的要求。

  王炳华强调,深入开展“四好”领导班子创建活动是中央组织部、国资委党委加强国有企业领导班子建设的重要举措,是加强国有企业领导班子建设的主要抓手和重要载体。在推动创建活动中,必须明确的一个基本指导原则,就是不搞简单的评比、命名、表彰,要在建立长效机制上下功夫,在取得实效上下功夫。

  对下一步的创建活动,王炳华提出了五点要求。一是要进一步提高对创建活动的认识。要充分认识加强领导班子建设的重要性,按照集团公司党组的统一部署,紧密结合自身实际,采取切实措施,推动创建活动深入扎实的开展。二是要注重实际效果。要坚决反对形式主义,做表面文章,要通过创建活动,全面分析领导班子的现状,有针对性地解决领导班子存在的突出问题,在提高实际效果上下功夫。三是要立足于促进企业中心工作。通过创建活动来增强领导班子驾驭企业改革和发展的能力,以企业改革和发展的成效来检验创建活动的成效。四是要着眼于提高领导班子的综合素质和领导能力。创建活动要在提高领导班子解决自身问题的能力上下功夫,在解决企业改革和发展的关键矛盾和问题上下功夫,在增强领导班子的凝聚力上下功夫。五是要不断健全和完善长效机制。要把创建活动融于保持共产党员先进性的长效机制之中,进一步完善“四好”领导班子的评价体系,把创建活动与三项责任制考核,与领导班子定期考核和领导干部考察任用结合起来,与创先争优活动结合,不断增强评价考核工作的科学性、准确性和客观性。

  丁中智在讲话中从五个方面总结了集团公司系统开展创建“四好”领导班子活动的主要作法和取得的成效,分析了存在的差距和不足,并从确保创建活动取得实效、建立科学的指标评价体系、建立创建活动的长效机制三个方面对进一步开展“四好”领导班子创建活动提出了要求。