李肇星:十一届全国人大四次会议主要有七项议程

时间:[2011-03-04 ] 信息来源:人民网
作者:
浏览次数:

  十一届全国人大四次会议今日11时在人民大会堂举行新闻发布会,由大会发言人李肇星就会议议程和人大工作相关问题回答中外记者提问。


  李肇星说,十一届全国人大四次会议将于3月5日上午开幕、14日上午闭幕,会期9天半。刚才举行了预备会议,选举了大会主席团和大会秘书长,通过了大会议程。预备会议后举行了主席团第一次会议,推选了14位主席团常务主席,通过了大会日程和执行主席分组名单,决定了大会副秘书长,决定了本次大会表决议案办法,决定3月9日12时为代表提出议案截止时间。 

  李肇星说,十一届全国人大四次会议主要有七项议程:听取和审议政府工作报告、审查和批准“十二五”规划纲要、审查和批准计划报告、审查和批准预算报告、听取和审议全国人大常委会工作报告、听取和审议最高人民法院工作报告、听取和审议最高人民检察院工作报告。

  李肇星说,这次大会是在我国发展进入“十二五”时期,全党、全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立90周年的形势下召开的,开好这次大会对动员全国各族人民紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,再接再厉、同心协力、锐意进取、开拓创新,为“十二五”时期经济社会发展开好局、起好步,保证经济长期平稳较快发展,促进社会和谐稳定,夺取全面建设小康社会新胜利而继续奋斗具有重大意义。