聚焦2011年全国两会 谋划电力“十二五”开局

时间:[2011-02-28 ] 信息来源:中电联对外联络部
作者:
浏览次数:

  在渐浓的初春气息中,即将召开的中国两会正一步步走入世界视野。

  2011年是中国“十二五”开局之年,也是世界进入新世纪第二个十年的开启之年。中国在这样一个特殊年度召开的两会透出的政策信号将“分量”十足。中国经济能否起好步、开好局?中国政府如何顺应民生期待?中国与世界其他经济体怎样实现互利共赢?……这些问题的答案都将在两会上找到。

  “十二五”时期是我国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。经济发展方式的转变,必然对电力发展方式提出新的更高的要求,并产生重要的促进作用。同时,“十二五”也将是我国转变电力发展方式的关键时期,任务艰巨,责任重大。电力行业要充分利用好2011年全国“两会”前后的重要时机,全面展示电力行业“十一五”发展成就,表达“十二五”行业发展诉求,为电力工业发展创造良好的社会舆论氛围,推动电力发展方式转变,开好局、起好步。