银通新能源打破国外锂电池材料垄断

时间:[2012-03-27 ] 信息来源:中国能源报
作者: 
浏览次数:

从3月30日开幕的“2011中国国际智能电网建设及分布式能源展览会暨高峰论坛”上获悉,来自广东珠海的银通新能源公司已成为全球唯一的钛酸锂材料技术及划价的控制者,从而结束了我国在锂电池材料领域无知识产权、无划价权、无话语权的被动局面。

银通新能源公司2009年6月成功研发世界上首款环型动力电池,通过结构、材料、工艺、环境、设备5大环节的自主创新,形成了中空环形结构、纳米材料应用等8大核心技术和易散热、防爆炸、防燃烧、快充快放等7大产品优势,在安全性、一致性、长寿命、快充快放、产业化5大领域取得突破性进展。

据悉,银通集团还在2010年10月整体引进了美国奥钛公司研发团队及专利技术,成为全球唯一的钛酸锂材料技术及划价的控制者。

银通新能源总经理薛嘉渔博士表示:“银通的钛酸锂材料技术突破储能关,大容量储能技术能解决风能、太阳能发电的随机性、波动性问题,能稳定可靠地并入电网,为智能电网的建设提供关键技术。”