中电联国际合作部组织开展《中国电力与能源》学习活动

时间:[2012-06-18 ] 信息来源:中电联国际合作部
作者:祝慧萍
浏览次数:

    为系统学习认识中国能源问题和能源战略,提高学习效率,保证学习质量,近日,国际合作部启动了《中国电力与能源》学习活动。
    学习活动自5月开始,采取自行全面阅读——小组重点学习——会议交流研讨的形式进行。在国际部全体工作人员自行全面阅读的基础上,各处还组织重点内容的小组学习。之后,按照学习计划,在每周召开的部门工作例会上,进行交流讨论。同时,鼓励员工积极撰写学习体会或论文,并将其纳入年终考评。
     国际合作部有计划、有组织地安排学习《中国电力与能源》,极大地调动了部门全体员工的学习热情。大家也纷纷表示,将通过本次学习,进一步加强对国内外能源状况、我国解决能源问题的基本思路及能源发展方式转变路径的了解,学习掌握能源开发利用、能源输送和配置、能源终端消费、能源市场、能源预警与应急、能源科技创新、能源可持续发展保障等领域的知识,努力提高能源电力方面的专业素养,更好地为电力企业服务。

相关链接: